+7 (978) 74-47-450
+7 (978) 74-47-490
+7 (978) 555-11-55
Пн-Сб: 8:00 - 20:00
Вс: выходной
Спросить
по WhatsApp
Клиника "Витязь"

«Буду ли я чувствовать зубы, как свои?» Семь вопросов об имплантации

Имплантация – ответственная процедура, к которой нужно подготовиться и доктору-стоматологу, и пациенту. Многим из нас хочется знать заранее, насколько хорошо интегрируются (приживутся) импланты, будет ли больно во время операции или как скоро можно будет грызть яблоки и орехи.

Специалисты сети стоматологических клиник «Витязь» ответили на самые частые вопросы об имплантации зубов.

Из каких материалов изготавливают импланты?

Современные импланты изготавливаются из биосовместимых материалов, которые хорошо принимаются тканями челюсти и имеют высокую прочность. Чаще всего это сплав титана. Он обладает высокой прочностью и долговечностью, а также способностью интегрироваться с костью в процессе остеоинтеграции. Кроме того, титановые сплавы практические не вызывают у пациентов аллергических реакций. Приживление такого импланта в 97,9% случаев проходит без осложнений.

Больно ли во время имплантации?

Процедура выполняется под местной анестезией и проходит в большинстве случаев абсолютно безболезненно. Лишь в некоторых сложных обстоятельствах, к примеру, дефиците костной ткани, операция может вызывать неприятные ощущения и пройти более травматично.

После имплантации зубов может возникнуть некоторый незначительный дискомфорт или опухание мягких тканей, но боль обычно минимальна и легко контролируется простыми анальгетиками, которые назначает врач. Конечно, каждый человек может иметь индивидуальную реакцию на процедуру, но в целом большинство пациентов описывает ее как спокойную и безболезненную.

Есть ли противопоказания и ограничения для установки имплантатов? 

Да, установка зубных имплантатов имеет некоторые противопоказания и ограничения. Процедуру не выполняют при атрофии костной ткани. Если у пациента недостаточно кости или ее плотность недостаточна, может потребоваться проведение дополнительной костной пластики.

Также препятствием к имплантации могут стать такие патологии организма:

  • психические заболевания;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • заболевания крови;
  • ревматизм;
  • болезни иммунной системы;
  • ВИЧ и туберкулез;
  • серьезные сердечно-сосудистые заболевания и другие.

Важно подчеркнуть, что только врач-имплантолог может оценить возможность проведения имплантации зубов в каждом конкретном случае, и решение принимается на основе индивидуальных факторов и обсуждения с пациентом.

Смогу ли я после имплантации ощущать зубы, как свои?

При хорошем приживлении имплантата и успешном протезировании коронки не будут ощущаться инородным телом. Протезы на имплантах обладают высокой эстетикой, надежностью и функциональностью, поэтому новые зубы практически неотличимы от родных. Но чтобы протезы долго прослужили, за ними нужно тщательно и регулярно ухаживать, соблюдать все гигиенические рекомендации доктора.

Можно ли устанавливать сразу несколько имплантатов?

Можно в случае необходимости за одну операцию вживить несколько имплантов. Это удобнее, чем проводить несколько операций. Число имплантов, которые необходимо установить в костную ткань, определяет врач в зависимости от выбранной методики, состояния здоровья и особенностей зубо-челюстной системы пациента.  

Что можно употреблять в пищу после имплантации?

Сразу после операции желательно соблюдать легкую диету, состоящую из мягких и жидких продуктов: пюре, супов, протертых фруктов и овощей. От твердой пищи в период приживления имплантов лучше воздержаться. После завершения процесса остеоинтеграции ограничения практически снимаются: можно есть фрукты и овощи, давая разумную нагрузку на протезы и на импланты.

Как долго мне прослужат импланты?

Современные качественные импланты могут прослужить Вам всю жизнь. 

Популярные разделы

Поиск по блогу

Записаться на приём

Нажимая на кнопку “Записаться”, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Для подтверждения записи с вами свяжется администратор
График работы:
пн-сб 8:00 - 20:00
вс 9:00 - 15:00